+372 880 41 85 - Tallinn

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Изменения в форекс регулировании

Изменения в форекс регулировании

Изменения в форекс регулировании
Changes in forex regulation

Регулирование форекс деятельности становится жестче, но это, как ожидается, в пользу долгосрочной инвестиционной безопасности клиентов.

Индустрия розничной торговли форекс промышленности быстро развивается, популярность торговли валютами и ценными бумагами в Интернете продолжает расти. Общий обзор регулируемых форекс брокеров и роль внутренних требований развивается наряду с этим ростом.

Добавилось несколько дополнительных требований, в частности, появились требования большей прозрачности внутри самой нормативно-правовой базы.

1. Устройство надзора за рискованными операциями

Еще в сентябре 2014 года, Комиссией по Ценным бумагам и Биржам Кипра — CySEC было объявлено, что она будет разрабатывать и развивать Устройство надзора за рискованными операциями Risk Based Supervision Framework (‘RBS-F’) в рамках своей работы, чтобы наилучшим образом осуществлять надзор за регулируемыми субъектами и обеспечить их здоровое функционирование.

За это время, CySEC собирала информацию о Инвестиционных компаниях Кипра (CIFs) и подготовила оценку этих фирм в соответствии с целым рядом факторов, в том числе их объем торгов на рынке. Это дало CySec более четкое представление о структуре отрасли, что позволило ей лучше контролировать отрасль в целом, а также брокеров в нем.

В соответствии с изложенным выше, в начале этого года, CySEC также проинформировала CIFS о их индивидуальных рейтингах. Кроме того, CySEC стремится назначить менеджера по связям со своими регулируемыми инвестиционными компаниями с тем, чтобы помочь, кроме всего прочего, с разъяснением принципов соблюдения всех требований.

Благодаря этой связи, ожидается, что инвестиционные компании и CySEC будут сотрудничать и решать проблемы прозрачно и мирно.

Такое развитие событий обеспечивает большую подотчетность, которая в конечном счете приносит пользу для клиента, поскольку повышается уровень прозрачности внутри регулируемого рынка форекс.

Важно отметить, что при внедрении системы, при выборе лицензированного брокера можно быть уверенным, что FX брокер предоставляет своим клиентам безопасность и надежность инвестиций.

Лицензированные брокеры обязаны гарантировать безопасность средств клиентов, следовать строгим процедурам по борьбе с отмыванием денег, а также обеспечить предоставление исполнения заказов клиентов наилучшим образом.

Средства клиентов будут также защищены в случае банкротства брокера, в соответствии с правилами Компенсационного Фонда.

2. MiFID II

Изучение текущей ситуации показывает нам, что Директива ЕС о рынках финансовых инструментов (MiFID) – регулятор, которому следуют все Инвестиционные компании ЕС, в том числе компании, занимающиеся форекс услугами — пережила значительные изменения в последние годы.

MiFID II является следующей фазой структуры, которая, как ожидается, вступит в силу в январе 2018 года.

Эти регуляторные изменения рассматриваются как позитивное развитие для отрасли в целом, так как они приносят большую прозрачность и подотчетность на рынке, что означает больше доверия для тех регулируемых компаний, которые остаются активными после таких процедур.

Действительно, регулирование становится жестче, но это, как ожидается, в пользу долгосрочной инвестиционной безопасности клиентов.

Это вопрос рассматривается не только как уважение к правилам, но также и для распределения ресурсов; брокерам потребуется внести средства в их департаменты соответствия, чтобы гарантировать клиентам, что меры по обеспечению соответствия MiFID II реализуются, когда новые правила вступят в силу.

Вполне ожидаемо, что форекс индустрия и регуляторы будут продолжать создавать дополнительные форумы и затягивать внедрение системы соответствия, обеспечивая тем самым действующую, более выгодную и простую структуру работы для трейдеров и всех заинтересованных сторон.

3. CRS

Основная цель этой новой процедуры по представлению докладов заключается в борьбе против уклонения от уплаты налога в оффшорных юрисдикциях, а также обеспечение минимального набора стандартов и структуры в целях повышения эффективности.

CRS выступает за общий стандарт отчетности и охватывает автоматический обмен финансовой информацией, который разработан ОЭСР.

Это новое требование о предоставлении отчетности для финансовых учреждений в участвующих странах, включая Кипр, и оно направлено на борьбу с уклонением от уплаты налогов и защиты целостности налоговых систем.

Поскольку Кипр является одним из первых пользователей с регулированием, которое вступает в силу с января этого года, все местные финансовые институты, включая регулируемые инвестиционные компании, занимающиеся форекс деятельностью, должны соответствовать указанным требованиям CRS.

Если вы заинтересованы в получении, свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о возможностях лицензирования, получения индивидуального предложения исходя из ваших требований и детального расчета для получения лицензии Вашего будущего или существующего бизнеса.

Похожие материалы