+372 880 41 85 - Tallinn

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Банковская лицензия в оффшоре

Банковская лицензия в оффшоре

Банковская лицензия в оффшоре — Оффшорная банковская лицензия — Offshore baking license

Индустрия оффшорных банков была практически уничтожена благодаря FATCA, но сейчас она снова набирает популярности. Далее предоставлен обзор наиболее перспективных юрисдикций для получения оффшорной банковской лицензии  на текущий момент.

Международный банкинг

C 2012 по 2015 год, деятельность оффшорных банков находилась на жизнеобеспечении. К счастью, сейчас международный банкинг возвращается.

Начиная с 2012 года, IRS в США объявила войну оффшорным банкам, закрывая мелкие, и накладывая огромные штрафы на большие, которые могли заплатить.

Штрафы до сих пор накладываются на тех, кто не подает отчетность по счетам с долларом.

Как мы знаем, Конгресс США принял закон Foreign Account and Tax Compliance Act (FATCA), который требует от всех международных банков, которые работают с долларом США отчитываться о владельцах счетов в долларе каждый год. По существу, данный факт превратил оффшорных банкиров в неоплачиваемых агентов IRS.

Проект задержался с выполнением на годы, и никто не имел понимания, как он будет внедрен. Эта неопределенность сделала практически невозможным получение новых лицензий оффшорных банков и практически не гарантировала заявителю открытие корреспондентского счета.

Никто не был готов на попытку открытия нового банка. Все текущие банки были заняты закрытием текущих проблем с AML и Compliance и никто не рисковал открытием новых проектов.

Сейчас, 2016 год, IRC вышел победителем из данной войны и практически каждый банк в мире подписал соглашение с FATCA. В данный момент, новые банки сталкиваются с дополнительными требованиями, однако, как показывает практика, все они выполнимы.

Наилучшие юрисдикции для получения лицензии оффшорного банка на сегодня:

  • Андорра
  • Ангилья
  • Багамские острова
  • Барбадос
  • Бермудские острова
  • Белиз
  • Каймановы острова
  • Доминика
  • Ливан
  • Люксембург
  • Монсеррат
  • Сейшельские острова
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Вануату

Каждая из этих юрисдикций специализируется на различных формах банковских лицензий исходя из целевого рынка.

Советы при выборе оптимальной юрисдикции для получения лицензии офшорного банка:

При выборе юрисдикции, определитесь с размером резервного капитала. Некоторые законодательные акты требуют от $ 500 000 до $ 3 млн за лицензию подконтрольного банка и от $ 1 млн до $ 7 млн стандартный капитал для небольшого международного банка. Такие юрисдикции, как Панама и Люксембург потребуют $ 30 млн для генеральной лицензии.

Андорра и Люксембург выдают лицензии на крупные частные банки.

Каймановы острова предпочитает инвестиционные и контролируемые банки (юрисдикцию признали способной проводить транзакции самой высокой степени надежности).

Вануату является общей юрисдикцией для Европейских материнских компаний.

Лицензия Сент-Китса и Невиса, и Доминики связывают банк с Восточно-Карибским регионом, что будет означать, что банк действует в рамках регионального центрального банка. Регистрация оффшорного банка на Доминике займет всего 1-2 месяца.

Белиз может считаться предпочтительной юрисдикцией для учреждения банка для внесения депозитов, однако необходимо учитывать высокие требования по уставному капиталу (500 000 USD).

Много международных банков домицилируются в Панаме из-за низких требований к оплате труда, затрат на рабочую силу, наличие исполнительных виз, наличия репутации мирового класса.

Гамбия – одна из наиболее простых и быстрых процедур по получению лицензий. Более того, данная юрисдикция не включена в черные и белые списки ОЭСР и FATF, что делает ее незаметной на данный момент.

Даже если вы хотите принимать патежи из США, мы можем осуществить регистрацию банка, совместимого с требованиями FATCA.

На данный момент – это оптимальная юрисдикция для учреждения оффшорного банка.

Управляемый банк

Банк с подконтрольной лицензией, может осуществлять деятельность только тем лицом, которое указано в лицензии. Так, каждый клиент / собственник банка должен быть утвержден центральным банком.

Подконтрольные банки обычно регистрируют для крупных семейных компаний, групп богатых людей или транснациональных корпораций для кредитования лиц по всему миру без налоговых обязательств. Подконтрольный банк не может предоставлять услуги широкому кругу лиц.

Международный банк

Такие лицензии чаще всего ассоциируют с оффшорной индустрией. Такой тип лицензии позволяет проводить все виды банковского бизнеса с клиентами за пределами страны выдачи лицензии. Например, если вы учреждаете международный банк в Белизе, вы можете предлагать услуги кому-либо, кроме резидентов Белиза.

Генеральный банк

Генеральная лицензия позволяет вести бизнес с местными и международными клиентами. Конечно, центральные банки хотят защитить своих граждан в первую очередь, таким образом, требования к капиталу и регулирование в целом генеральных банков более жесткие, чем для международных банков.

Покупка существующей оффшорной банковской лицензии

Очень часто случается, что компании подают документы на получение лицензий и долго стоят на процедурах AML и Compliance. Часто случается так, что получив лицензию, компания уже не нуждается в банке как таковом (потеря финансирования или изменение решения учредителей).

Однако, по процедуре, каждый владелец банка должен быть утвержден регулирующим органом. То есть, вы не можете просто купить лицензию и начать работу. Новая группа владельцев должна пройти обширную проверку, предоставить новый бизнес-план, должны быть предоставлены личные финансовые отчеты.

Этот процесс занимает несколько месяцев.

Наличие готовых компаний с банковскими лицензиями уточняется по запросу клиента.

Предлагаемые услуги

Стоимость по получению банковской лицензии “под ключ” на лицензию Международного банка составляет от $ 175000 до $ 650000 в зависимости от юрисдикции, качества вашего бизнес-плана, наличия лицензии в другой юрисдикции.

Наша компания осуществляет помощь в подготовке всех необходимых процедур, составлению бизнес плана, прохождения процедур AML, KYC, поиску сотрудников для выполнения требований для получения лицензий, интеграции систем банка в систему работы компании.

Готовые оффшорные банки на продажу.

В наличии имеются готовые лицензии на продажу. Сделать запрос.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о возможностях лицензирования, получения индивидуального предложения исходя из ваших требований и детального расчета для получения лицензии Вашего будущего или существующего бизнеса.