+372 880 41 85 - Tallinn

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Оффшорная финансовая лицензия

Финансовая лицензия

Оффшорная финансовая лицензия и финансовая деятельность.

Финансовая деятельность представляет собой деятельность, при которой средствами лица управляет третья сторона.

Компании, которые используются для личной выгоды, такие как персональные инвестиционные компании, фонды или компании, созданные для управления своим состоянием иначе, технически не являются  компаниями с финансовыми услугами, поскольку эти средства принадлежат только владельцам.

Однако это не означает, что вы можете создать компанию и передавать право собственности кому угодно. Существует контроль соответствующих юрисдикций относительно того, как собственность может передаваться, какие требования необходимо соблюсти при регистрации и обслуживания компании.

Для общего понимания следует принять, что финансовые услуги относятся к услугам, связанных с деньгами в том или ином виде, предоставляемых третьим сторонам.

Различные виды деятельности, различное регулирование

Хотя многие осознают, что деятельность, которую они собираются вести, требует лицензии, создается путаница, когда потенциальные поставщики финансовых услуг не в состоянии понять, что различные виды деятельности имеют разные требования.

  • Инвестиционные услуги;
  • Услуги обмена иностранных валют;
  • Услуги предоставления депозитов;
  • Кредитные услуги;
  • Услуги денежных переводов;
  • Услуги предоплаченных карточных услуг;
  • и так далее и так далее.

Каждый вид вышеуказанных видов услуг требует получения отдельной лицензии.

Страхование также является  одним из видов финансовых услуг, который регулируется отдельным законом — в отличие от просто главы в законе о финансовых услугах.

Инвестиционные услуги

Это услуги, в которых клиенты вносят средства на счет вашей компании, которые вы затем инвестируете от имени клиента. Прибыль делится между вами и клиентом на договорных условиях.

Лицензия также может быть инвестиционно-консалтинговая.

Эта деятельность требует высокой степени мастерства, но лицензия не всегда требуется, например, если количество или число клиентов очень низки.

Лицензионные требования варьируются в разных юрисдикциях, но как правило, лицензию достаточно легко получить, если у вас есть соответствующие навыки и вы можете внести, по крайней мере 100 000 долларов США в уставной капитал. Однако есть варианты значительно меньше.

Лицензия на обмен иностранной валюты

Это вид инвестиций, когда вы инвестируете в различных валютах или валютных парах от имени клиентов.

Этот вид лицензий чаще всего относится к покупке и продаже валют. Клиенты, которые вносят на депозит USD, чтобы купить GBP по предложенному курсу GBP, который определяется на основе того, сколько GBP другие клиенты хотят продать.

Чтобы получать прибыль от такой деятельности, вам потребуется хороший первоначальный капитала и хорошие банковские связи.

Любая лицензия обычно требует значительный объем работы и времени.

Лицензия на прием вкладов

Это, вероятно, самый простой вид услуг, который можно предложить. Есть целый ряд юридических лиц, подходящих для депозитов, от различных банко-подобных образований, таких как:

  • Sparkasse / sparkassa,
  • Новая Зеландия FSP,
  • Панама,
  • Коста-Рика,
  • или специально лицензированный IBC.

Лицензия не всегда требуется, но, опять же, для любой значительной суммы инвестиций, лицензия может стать необходимой. С одной стороны, удовлетворить банковских партнеров.

Лицензия по выдаче кредитов

Банки часто называют кредитными учреждениями, потому что это именно то, что отличает их от просто депозитных структур.

Выдача кредитов физическим лицам чаще всего требует лицензии, но для небольших операций может не всегда быть нужна. Кредитование бизнеса может быть осуществлено под видом инвестиций и, возможно, также не всегда требовать лицензии.

Лицензия на денежные переводы

Для того, чтобы конкурировать с крупными поставщиками по денежным переводам, таким как Western Union, Xoom, RIA, Transferwise, Transfast, вы должны получить лицензию или стать их агентом.

Нелицензированные услуги по переводу денежных средств строго преследуются.

Предоплаченные карты

Если вы хотите предлагать услуги предоплаченных карт, у вас есть три варианта:

  • Партнер с лицензированным эмитентом карт;
  • Партнерcтво с партнером лицензированного эмитента;
  • Стать лицензированным эмитентом.

Первый пункт не обязательно требует лицензии финансовых услуг, но лицензированный эмитент предпочтет, чтобы вы имели некоторую форму аккредитации. Однако быть опытным профессионалом может быть достаточно.

Множество поставщиков услуг имеют партнерские отношения с несколькими оффшорными или европейскими банками, которые действуют на грани закона.

Второй пункт является самым простым и, чаще всего использует в работе анонимные предоплаченные карты без ID и IBAN.

Требований для деятельности практически не существует. Такая схема работы чаще всего является незаконной и достаточно быстро пресекается соответствующим регулятором, если регулятору есть до этого дело; часто регулятор закрывает глаза на данный сектор услуг в настоящее время или потому, что соблюдение требований окончательно затянуты законодательством.

Третий пункт несомненно требует лицензии — часто полной, неограниченной банковской лицензии.

Оффшорная лицензия — является возможностью и способом удовлетворить потребности быть лицензированным с налоговыми преимуществами и отсутствия налогового и валютного регулирования, а также расслабленных лицензионных требований.

Реальность

Времена изменились. Надзор за соблюдением законов становится все лучше, интерпретации сильнее, и власти более внимательными. Страны становятся все более прозрачными и открытыми, внедряя совместные политики BEPS, GAAR и т.д.

Специалисты компании Eternity Law International предоставят Вам квалифицированную консультацию по получению лицензии в подходящей юрисдикции.

Если у вас есть вопросы по получению лицензии в оффшорной или Европейской юрисдикции, свяжитесь с нашими специалистами для получения детальной консультации.

Связанные статьи

Финансовая лицензия

Получение Лицензии EMI в Великобритании

Получение Финансовой лицензии на Вануату

Получение Лицензии EMI в Чехии

Получение Лицензии EMI в Латвии

Похожие материалы